Buon sabato a tutti, a voi non capita mai di aprire il frigorifero e scovare due o tre pacchetti di cioccolato già scartati? A me si. Cosi ho preso questi avanzi di cioccolato e mi sono messa a fare dei biscotti, anche perchè siamo rimasti senza, e per noi non è colazione senza biscotti. Bene quindi adesso facciamo colazione tutti insieme con i biscotti al cioccolato. Auguro a tutti un buon week-end di sole!
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI TEMPO: UN' ORA E MEZZA
250 gr di farina per dolci
150 gr di burro
100 gr di zucchero
70 gr di cioccolato al latte o fondente
2 tuorli
1 bustina di vanillina, un pizzico di sale, la buccia gratuggiata di un limone
PROCEDIMENTO:
- Mettete la farina sulla spianatoia e impastatela con il burro, la scorza del limone, la vanillina e il sale fino a formare un impasto sabbioso.
- Fatevi un incavo nel mezzo e aggiungete, i due tuorli, lo zucchero, impastate bene ed infine poco alla volta aggiungete le gocce di cioccolato. ( Altrimenti io ho preso una tavoletta di ciocolato l' ho messa dieci min. nel freezer, poi lo stesa tra due fogli di carta forno e lo sbriciolata con un batticarne). Fino a formare una palla.
- Mettete l' impasto nel frigor avvolto nella pellicola e fate riposare per 20 min.
- Togliete l' impasto dal frigor e stendete la pasta con il mattarello e ritagliate i biscotti con una formina per biscotti oppure, potete usare anche un bicchierino da liquore.
- Una volta ritagliati i vostri bicsotti li disponete sulla placca del forno foderata con la carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.
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